PLAY, LEARN & GROW

TOGETHER

Shalom,

Selamat datang di Website kami, KB-TK Kristen Petra 1 di tahun ajaran 2023/2024.

Tahun ini kami hadir dengan semangat baru dan keteguhan hati  kami melayani  anak-anak  yang sesuai  dengan tema “Striving for a Brighter Future”. Kami meyakini bahwa dengan penyertaan Tuhan, masa depan yang cerah bisa diwujudkan melalui pendidikan PAUD yang berkualitas dan berorientasi pada nilai –nilai kebaikan yang R-A-I-S-E ; Respect, Advance, Iternalized, Share dan Empower.

Di era industry 4.0 dan society 5.0, tantangan dunia pendidikan semakin kompleks, kami sebagai lembaga pendidikan yang melayani anak usia dini, melihat perubahan ini sebagai motivasi bagi kami untuk berinovasi dan meningkatkan kualitas pembelajaran yang bermakna dan menyenangkan melalui Kurikulum Merdeka.

Kami percaya bahwa setiap anak memiliki potensi unik yang harus diberdayakan. Oleh karena itu kami berkomitmen untuk menghargai dan mengembangkan setiap potensi individual anak.

Melalui dukungan dari orang tua, dan berbagai pihak yang terlibat dalam pendidikan di KB-TK Kristen Petra 1, kami ingin membantu anak-anak mencapai potensi terbaik mereka dan menjadi pribadi yang berani, kreatif, berintegritas dan berprestasi serta menjadi berkat bagi Tuhan dan sesama.

Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang selama ini diberikan kepada KB-TK Kristen Petra 1. Mari bersama-sama berkomitmen untuk melangkah bersama demi masa depan anak-anak kita generasi penerus bangsa.

Soli Deo Gloria

Tuhan Yesus memberkati

Lokasi KB & TK Kristen Petra 1

Guru KB & TK Kristen Petra 1

Anggraeni Wulansari, S. Pd., M.M.

Florentina Maria Noya.,S.Psi
Wakil Kepala Sekolah dan Guru Kelas KB A

Vivi Cristiandiny, S. Pd.
Guru Kelas KB B

Indra Yanti Mbolik.,S.Pd
Guru Kelas TK  A

Anis Indrastuti.,S.Pd
Guru Kelas TK  B

Yanita Diah Permata Putri.,S.Pd
Guru Bahasa Inggris

Devi Yulia Rachmawati.,S.Psi
Guru Bimbingan Konseling

Magdalena P. A. Artarini , S. Si. Teol.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Trisila Wahyu Kinasih.,S.Sn
Guru Tari

Astrid Ratna Evangelista Saumana, S. Sn.
Guru Musik

Agnes Stephanie
Guru Mandarin

KARYAWAN KB & TK KRISTEN PETRA 1

Andre Wibowo, A. Md.T
IT Support

Mila Miselfi, A. Md. APkt.
Tata Usaha

Abet Nego
Pekarya (Driver)

Jolita
Pekarya

Paulus Basuki

Wawan Harjono

Suyono

Sejarah KB & TK Kristen Petra 1

Preloader
  • Tahun 2016

Pada tanggal 1 Juli 2016, TK Kristen Petra 1 membuka kelas Kelompok Bermain A (KB A).

• Tahun 2014

Pada tanggal 1 Juli 2014, TK Kristen Petra 1 membuka kelas Kelompok Bermain B (KB B)

• Tahun 1990

Pada tahun 1990 diadakan renovasi gedung untuk memfasilitasi kebutuhan sarana prasarana pembelajaran.

• 1 Juli 1986

Seiring dengan perkembangan banyaknya jumlah siswa, mulai tanggal 1 Juli 1986 TK Kristen Petra 1 berdiri sendiri lepas dari SD Kristen Petra 1 sampai sekarang.

• 20 Juli 1958

Berdasarkan rapat Dewan Pengurus PPPK Petra Surabaya tertanggal 20 Juli 1958, mengubah Christelyke Lagera School di Jalan W.R. Supratman 46 Surabaya, menjadi sekolah rakyat yang memakai bahasa pengantar bahasa Belanda, menjadi Sekolah Rakyat Kristen Petra 1, memakai bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar mulai tanggal 1 Agustus 1958.

• Akhir Tahun 1957

Pada akhir tahun 1957, pihak VOICS dalam rapatnya memutuskan untuk menghibahkan miliknya yang tidak bergerak, yaitu persil di Jalan W.R Supratman 46 dan Jalan Embong Trengguli 3, Surabaya, kepada PPPK Petra yang tertuang dalam suatu statements tertanggal 10 Januari 1958, yang didaftarkan di kantor notaris Anwar Mahjudin dan tercatat di sana (tertanggal 20 Januari 1958, No.1175A) serta kepaniteraan Pengadilan Negeri Surabaya (tertanggal 20 Januari 1958 No.56).

• Sebelum 1957

TK Kristen Petra 1 dahulu merupakan salah satu sekolah yang semula dikelola oleh Stichting Nederlands Onderwijs (Yayasan pengajaran Belanda), yang berada di bawah asuhan VOICS (Vereniging tot Oprichting en Instandouding van Christelijke Schoten) dan masih bergabung dengan SD Kristen Petra 1.

Periode Kepala Sekolah

Gouw Loe Liong

Sie Yoe Hwie (Eny Tjandra)

Sienta Gunawan
(6 Februari 1975 – 30 Juni 1986)

Nancy Lauren Gumansalangi
(1 Juli 1986 – 30 Juni 1987)

Hilda Tanisugiharto
(1 Juli 1990 – 31 Mei 2001 )

Kusumaningsih
(1 Juli 1987 – 30 Juni 1990)

Mary Susintawati, S.Pd.
(1 Juni 2001 — 30 Juni 2004)

Lisda Sutanto, S.Pd.
(1 Juli 2004 — 30 Juni 2013)

Ruth Eka Mudji Setiawaty, M.Pd.
(1 Juli 2013 — 30 Juni 2020)

Farida Setiawati Limawandojo, S.Pd., M.Si.
(1 Juli 2020 — 2021)

Florensia Maria Regina
(Januari 2021 — Juni 2021)

Anggraeni Wulansari, S. Pd., M.M.
(1 Juli 2021 — Sekarang)