Halloo teman ….teman  perkenalkan namaku Aurel dari KB – TK Kristen Petra 1, hari ini aku mau cerita ke teman – teman semua. Hari Jumat yang lalu ibu guru di sekolah memberi tahu kami semua tentang Proyek Peduli Lingkungan di mana kita semua diminta untuk menanam dan merawat tanaman di rumah bersama mama dan papa. Setelah kelas zoom online selesai mama mengajak aku untuk pergi ke toko tanaman “Aku senang sekaliiiiiiiii teman – teman pergi melihat tanaman – tanaman dari  kecil sampai yang besar -besar dan ada banyak bibit tanaman juga salah satunya bibit cabe, tomat, terong dan banyak lagi“ Indahhh sekalii semua tanaman – tanaman ini “ tambah Aurel. Akhirnya mamaku memutuskan untuk membeli tanaman bunga Asoka yang masih kecil untuk tugas Proyek peduli  Lingkungan dari ibu guru.

Setiap hari aku menyiram tanaman bunga Asoka punyaku teman – teman , sampai bertumbuh bunganya yang berwarna merah dan aku pun bercerita kepada ibu guru di sekolah serta kepada temanku juga “Cantik sekali bunga Asoka ini teman – teman, aku sayang sekali dengan bunga ini“

Akan tetapi teman – teman 2 hari kemudian bunganya layu, sedihhhhh sekali aku melihat bungaku layu, tetapi  kata mama bunga Asoka punyaku akan tumbuh kembali asalkan aku tetap sabar dan tetap menyiram bunga setiap hari dan tidak lupa berdoa kepada Tuhan Yesus juga supaya Tuhan Yesus yang membantu bunga Asoka berbunga kembali.

Selain aku yang merawat tanaman bunga Asoka, temanku Axel bercerita di virtual online class bahwa dia juga menanam bibit Kangkung dan menyiram setiap hari sampai bertumbuh besar sehingga bisa dipanen dan dimasak oleh mamanya di rumah. “Wahhh menarik sekali yaa merawat tanaman itu “.

Ibu guru juga berpesan kepada kita semua agar kami tetap merawat tanaman di rumah dengan cara menyiram tanaman setiap hari serta memberi pupuk dengan bantuan dari mama atau papa, karena tanaman juga makhluk ciptaan Tuhan yang harus kita sayangi juga. Sekian dulu ya teman – teman ceritaku tentang Proyek Peduli Lingkungan dari KB – TK Kristen Petra 1. Tuhan Yesus Memberkati kita semua.