Haiii teman-teman semua … Bagaimana kabar kalian ? Semoga selalu sehat dan penuh sukacita yaa…

Jumpa lagi dengan kami KB-B Kristen Petra 1 yang selalu ceria , sehat dan penuh semangat. Tanggal 10 Januari 2024, kami melakukan cooking class  membuat bubur mutiara. Wahh kami excited karena kami memasak langsung menggunakan kompor beneran lho, tentunya dengan pengawasan guru yaaa. Kata Bu guru, kami harus berhati-hati saat memasak, karena api di kompor itu panas, tidak boleh disentuh, dapat melukai dan berbahaya.

Ibu guru segera mengatur perlengkapan untuk memasak, ada kompor, panci, sendok, mangkok, piring, teko, dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bubur mutiara. Sebelum  kegiatan cooking class dimulai, Bu guru memberi penjelasan dulu tentang asal bubur mutiara, bahan dan cara membuat bubur mutiara, warna bubur mutiara, tekstur bubur mutiara dan berapa lama waktu untuk membuat bubur mutiara. Wowww… kami sudah tidak sabar untuk memulainya !

Kami mendapat tugas masing-masing dari Ibu guru, seperti memasukkan bahan-bahan bubur mutiara ke dalam panci. Ibu guru memanggil nama kami satu persatu dan kami juga harus belajar bersabar menunggu giliran. Bahan-bahan yang disediakan untuk memasak bubur mutiara yaitu; sagu mutiara, santan kara, daun pandan, garam dan air. Satu persatu bahan kami masukkan, lalu kami mengaduk dengan sendok. Wahh.. mengaduk merupakan kegiatan yang dapat melatih koordinasi mata dan tangan kami agar tetap fokus.

Kurang lebih 30 menit, bubur mutiara yang kami buat sudah jadi. Hhhhmmm…terlihat lezat….kami segera ingin mencoba hasil masakan kami.  Kemudian kami mengantri mengambil mangkok dan sendok masing-masing di depan, Bu guru segera membagi bubur mutiara pada mangkok kami. Sebelum makan, tidak lupa kami berdoa dan mengucap syukur pada Tuhan. Teman-teman di kelas terlihat begitu menikmati bubur mutiara yang dibuat.

Kami begitu senang mengikuti kegiatan cooking class ini, terima kasih Bu guru sudah mengajar kami memasak dan mengenal alat-alat masak. See you on the next story friends.. God bless us all