Hallo teman-teman semua bagaimana kabarnya?………………Semoga kalian selalu sehat dan penuh sukacita ya!…………. Perkenalkan,,,,,,,namaku Heidi, aku murid kelompok B TK Kristen Petra 1. Aku akan menceritakan keseruan belajar di sekolahku,,,, Teman-teman sudah lamaaaa sekali ya kita nggak belajar di sekolah……. Aku sering kangen sama guru-guru dan teman-temanku. Tetapi meskipun kita nggak bisa ketemu di sekolah, setiap hari aku masih bisa ketemu guru dan teman-teman meskipun lewat zoom. Aku sangat bersemangat saat mengikuti pembelajaran zoom / daring. Setiap hari aku selalu bangun pagi, mandi, lalu mempersiapkan diri untuk belajar. Meskipun belajarku masih  dari rumah, aku tidak mau terlambat.

Aku masih ingat sewaktu kemarin ibu guru mengatakan, kalau hari ini kami semua akan   belajar tema rekreasi, dan kami diajak   untuk membuat salah satu perlengkapan rekreasi. Yaaa,,,,kami membuat kacamata dan kamera…Waoowww seru sekali,,,,! Meskipun agak sedikit susah, tetapi aku terus mencoba dan mencoba,,dan akhirnyaaaa,,,,berhasil! Selanjutnya kami semua diajak  ibu guru untuk  rekreasi  melihat-lihat pemandangan meskipun hanya melalui video. Ibu guru juga mengizinkan kami untuk memakai topi . Begitu juga dengan temanku Celine dan Maxwell, mereka juga memakai topi . Langsung aku pakai topiku, pakai  kacamata dan membawa kamera buatanku untuk rekreasi bersama. Uhuuyyy asyik sekali lho teman-teman!kami bisa berpura-pura mengambil gambar dengan menggunakan kamera yang tadi sudah kita buat bersama-sama…..

Selain ceritaku tadi ada juga cerita dari adek TK A dan KB. Mereka juga belajar yang tak kalah serunya …Untuk adik KB A mereka belajar membuat kolase bentuk matahari dari kertas yang dipotong-potong. Meskipun mereka masih kecil, tetapi semangat mereka  sangat besar lho,,,,Dan untuk KB B mereka belajar tentang musim hujan. Ibu guru mengajak untuk memakai perlengkapan saat musim hujan. Ada yang memakai payung, jas hujan dan sebagainya, waahhh sangat mengasyikannn !!!!!. Untuk TK A belajar tentang musim kemarau. Pada saat musim kemarau udara terasa panasss sekaliii,,,,Untuk mengurangi rasa panas kita bisa menggunakan kipas. Dan kali ini mereka  belajar membuat kipas dari kertas lipat. Baguss sekali kipas buatan adik-adik TK A,,,, Nah teman-teman semua itu tadi cerita tentang keseruan belajar di sekolahku! Terima kasih….Tuhan Yesus Memberkati……………