Hallo teman….teman, apa kabar kalian semua?. Semoga kalian semua sehat dan bersukacita ya!. Kali ini Nicholas dari TK Kristen Petra 1, ingin cerita ke teman-teman semua. Pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 ada kegiatan seru di sekolah lho…, yaitu outdoor fun learning. Ini merupakan kegiatan yang kami tunggu-tunggu, karena semenjak pandemi kami tidak bisa bermain dengan bebas bersama teman-teman di luar kelas. Nah, kira-kira kegiatannya apa saja ya? jadi penasaran kan hehehe…..

Pagi itu kami datang ke sekolah memakai seragam olahraga agar lebih nyaman saat mengikuti kegiatan. Sebelumnya, ibu guru mengajak kami untuk berbaris masuk kelas, berdoa, dan mendengarkan penjelasan tentang kegiatan di luar nanti. Ibu guru juga berpesan agar kami selalu antre saat bermain. Ada beberapa pos kegiatan yang disediakan yaitu merangkak masuk terowongan, merayap di atas matras, meniti di beberapa papan titian, melompati simpai sambil berhitung, berjalan zig zag, memanjat dan bergelantung pada tangga majemuk, mengisi air ke dalam botol dengan spon dan corong, mencampur air berwarna, memasukkan bola ke dalam ring basket, dan bermain sepeda. Seru sekali kan?! Kami semua bersemangat sekali mengikutinya. Bahkan adik-adik dari KB juga sangat bersemangat lho…..!

Setelah selesai bermain, kami mencuci tangan dan kaki sebelum masuk kelas untuk istirahat. Tak lupa kami juga mengucap syukur kepada Tuhan Yesus yang telah memberi cuaca yang baik sehingga kegiatan outdoor fun learning ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Sekian dulu ceritaku ya teman-teman. Tetap jaga kesehatan dan tetap semangat! Sampai jumpa….!