Hai teman – teman semua. Perkenalkan, nama ku Jed dari kelas TK A. Pada hari Jumat, 01 April 2022 yang lalu, aku dan teman – teman di sekolah ku mengikuti virtual fieldtrip lho. Mau tau tidak kita pergi kemana? Kami pergi keluar angkasa lho teman – teman. Seru sekali kegiatan virtual fieldtrip kali ini.

Sebelum kami berangkat keluar angkasa, pertama – tama kami mempersiapkan peralatan – peralatan yang dibutuhkan saat kita berada di luar angkasa. Ibu guru memperlihatkanh video peralatan yang kami butuhkan, yang pertama yaitu baju astronaut beserta dengan helmetnya dan juga tas astronoutnya. Setelah melihat video tersebut, kami Bersama – sama menghias tas dan helmet yang sudah diberikan oleh ibu guru kepada kami.

Nah, peralatan yang dibutuhkan sudah siap nih. Waktunya kita berangkat ke luar angkasa. Siap – siap ya….. Duduk yang manis, dalah hitungan ketiga kita akan berangkat. Satu, dua, tigaaa….. wah lihat kita sudah sampai di luar angkasa lho. Ada matahari disana, cahayanya terang sekali. Coba lihat ada planet…., planet apa ya yang dekat dengan matahari? Ada yang tau tidak? Planet yang  terrdekat dengan matahari namanya itu Merkurius. Hari ini kami juga belajar mengenal nama – nama planet yang ada ditatanan tata surya. Wah lihat, setelah Merkurius ada Venus lalu Bumi (tempat dimana kita tinggal), Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus dan Neptunus. Eh aku juga lihat lho tempat tinggalnya para astronaut saat berada di luar angkasa, namanya “space station” atau pangkalan luar angkasa yang mengelilingi bumi selama 16 kali dalam satu hari.

Kalian ingin tau keseruan kami lebih jelas. Check the video on our IG at kbtkkristenpetra1. Sampai jumpa dikeseruan – keseruan kami yang lainnya ya  teman – teman. Tetap jaga Kesehatan dan jangan lupa untuk selalu berdoa ya teman-teman…. Sampai jumpa!

Your Content Goes Here