Hai teman-teman semua… Apa kabar? Masih tetap semangat dan bersukacita kan? Kali ini kami mau berbagi cerita pengalaman kami saat belajar dengan tema Negaraku, khususnya tentang kebudayaan Indonesia. Indonesia memiliki Kebudayaan Nasional yaitu kebudayaan yang diakui sebagai identitas nasional atau jati diri bangsa. Nah, di Indonesia kita memiliki banyak sekali kebudayaan, mulai dari pakaian dan kain tradisional, rumah adat, tari tradisional, alat musik tradisional, dan lagu-lagu daerah.

Pada hari Senin, 3 Mei 2021, Ibu Guru mengajak kami siswa-siswi TK A KB-TK Kristen Petra 1 untuk membuat batik motif jumputan dari kertas tisu. Pertama, kami siapkan dulu bahan-bahannya yaitu pewarna yang diberi air dan kertas tisu.  Kali ini kami memakai tiga warna, yakni warna kuning, hijau, dan biru. Masing-masing warna ditaruh dalam gelas plastik kecil. Cara membuatnya, tisu dilipat menjadi bentuk segitiga, kemudian dicelupkan ke pewarna-pewarna tadi sampai semua bagian tisu terkena warna. Setelah itu tisu dibuka kembali pelan-pelan, lalu dikeringkan, selesai!  Wah…. ternyata bagus sekali hasilnya teman-teman. Kami pun berhasil membuat motif batik jumputan! Seru sekali!!!

Tidak hanya membuat batik saja, Ibu Guru juga mengajak kami membuat miniatur rumah adat Honai dari Papua yang terbuat dari kertas dan jerami. Rumah Honai yang kami buat, atapnya berbentuk kerucut lalu ditempeli kertas dan jerami. Keren kan teman-teman?

Nah, itu tadi cerita kami, bagaimana dengan teman-teman semua? Pasti sama serunya dengan sekolah kami. Oke, sampai di sini dulu teman-teman! Tetap semangat dan jaga kesehatan ya!!… Bye!… Tuhan Yesus Memberkati!…