Dalam  rangka  acara  Art  Science  Charity  Event  (ASCE)  KB-TK  Kristen  Petra  1 mengambil tema “I Love My Earth”. Di acara ASCE kali ini kita mengadakan lomba, antara lain: lomba foto bertemakan alam untuk jenjang KB, lomba fashion show tema alam dengan media daur ulang untuk jenjang TK A, dan lomba membaca puisi tema alam untuk jenjang TK B. Sungguh luar biasa antusias mereka dalam mengikuti lomba ini, mereka menunjukkan kebolehan dan kreatifitas yang sesuai dengan tema yang telah ditentukan.

Pada hari Jumat, 18 November 2022, hari yang ditunggu-tunggu karena pengumuman pemenang lomba dan pembagian piala. Namun, tidak hanya acara itu saja tetapi ada banyak serangkaian acara, seperti penampilan dari siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 1, mereka ada yang menampilkan gerak dan lagu, ada yang menyanyi lagu mandarin, serta mereka ada  yang menari, dan ada juga aktifitas lainnya, antara lain: edu games, seni membuat batik jumputan, percobaan susu pelangi, permainan sensori motorik, permainan papan titian, permainan memancing ikan, dan melempar bola supaya menempel di simpai, tak ketinggalan juga ada charity bazar.

Seru  sekali  lho  teman-teman  acaranya,  karena  kali  pertama  acara  di  sekolah  yang diadakan secara onsite namun kami tetap ingat untuk menjaga protokol kesehatan.

Nantikan keseruan acara di sekolah kami berikutnya ya.. Salam sehat dan Tuhan Yesus Memberkati.