Hallo teman-teman semua…bagaimana kabar kalian?..semoga selalu sehat dan suka cita ya…..Seperti kami siswa siswi KB TK Kristen Petra 1 juga selalu suka cita, sehat dan semangat….. Kami sangat senang karena kami sudah bisa belajar dan bermain di sekolah dengan ibu guru dan juga teman-teman, meskipun dengan tetap menjaga prokes yaitu memakai masker dan menjaga jarak….

Banyak kegiatan menarik dan menyenangkan saat kami berada di sekolah. Seperti salah satu kegiatan yang akan kami ceritakan kepada kalian semua, yaitu merangkai bunga. Nah…rangkaian bunga ini nanti akan kami berikan buat mama sebagai  ungkapan rasa  terima kasih dan sayang kami, karena mama sudah merawat dan mendidik kami selama ini dengan penuh cinta. Kegiatan ini kami lakukan pada tangggal 9 September 2022 yang lalu.

Mau tau bagaimana cara membuatnya?……Ikuti cerita kami ya.!…. Beberapa hari sebelum kegiatan merangkai bunga, kami membawa botol bekas air mineral. Lalu botol bekas  itu di potong oleh ibu guru. Supaya botolnya  terlihat cantik di lapisi kain flanel dan di beri pita.  Botol itu kami gunakan untuk tempat atau  vas saat kami merangkai bunga nanti. Lalu botol tersebut kami isi dengan air, karena kami memakai bunga segar.  Selanjutnya kami tinggal menata berbagai macam bunga segar yang sudah disiapkan oleh ibu guru. Selain bunga, ada juga daun-daun yang kami pakai untuk merangkainya. Kami mengambil satu persatu daun dan bunga lalu kami menatanya di dalam vas sampai terlihat penuh. Yeiii…ternyata kami bisa merangkai bunga dengan sangat indah…. Dannnn…..caranya sangat mudah teman-teman…… Kata ibu guru, dari merangkai bunga kami belajar lebih mandiri, percaya diri dan mengenal keindahan.

Kami pun tidak sabar ingin segera memberikan rangkaian  bunga tersebut untuk mama. Sewaktu kami pulang sekolah, dan beberapa diantara kami ada yang dijemput mama, kami langsung memeluk dan memberikan bunga tersebut untuk mama… Mama kami pun sangat senang menerima hadiah kecil dari kami. “Terima kasih mama, karena sudah sayang pada kami”….  “Semoga mama selalu sehat dan bahagia” …. I love you mom……….. Oke, sampai di sini dulu teman-teman cerita dari kami! Selalu semangat dan jaga kesehatan ya!!… Tuhan Yesus Memberkati!…