Hallo teman-teman semuaKali ini kami dari KB TK Krsiten Petra 1 akan menceritakan salah satu kegiatan sekolah kami yaitu Field trip ke kebun binatang. Kami sangat senang ketika ibu guru memberitahukan pada kami bahwa pada hari Senin tanggal 20 Maret 2023 akan di ajak jalan-jalan ke kebun binatang Surabaya. Kami semua sudah tidak sabar menunggu hari tersebut. Apalagi untuk kegiatan kali ini kami boleh didampingi mama, papa, kakak atau anggota keluarga kami yang lain, horeee… asyikkk sekali.

Pagi ini hari Senin tanggal 20 Maret kami berangkat sekolah dengan penuh semangat dan suka cita, karena kami ingin segera bersama teman-teman dan ibu guru pergi ke kebun binatang.  Sebelum berangkat Field trip kami berdoa terlebih dahulu, lalu kami masuk ke dalam mobil menuju ke kebun binatang. Sepanjang perjalanan kami menyanyi, bercerita dengan teman-teman, sampai tidak terasa perjalanan kamipun sampai di kebun binatang.

Lalu ibu guru membagi kami menjadi beberapa kelompok. Tidak lupa kami menyiapkan perlengkapan yang sudah kami bawa dari rumah antara lain topi, kacamata, botol minum dan sebagainya. Kami segera berjalan berkeliling bersama kelompok kami dengan didampingi oleh ibu guru. Waaooww…. ada berbagai banyak binatang… antara lain:  burung merak, gajah, monyet, berang-berang, kuda nil, jerapah, rusa, buaya, kambing gunung dan masih banyak lagi binatang yang lain.

Setelah berkeliling melihat-lihat berbagai jenis binatang, kami beristirahat untuk minum dan makan bekal. Selanjutnya kami diajak naik wahana perahu. Yeeeiiii.., ternyata petualangan  kami belum selesai. Dari perahu kami bisa menikmati pemandangan yang sangat indah di sekitar kebun binatang. Tidak terasa waktu kami berkunjung ke kebun binatang sudah habis.

Dengan kegiatan Field trip ini kami banyak belajar. Selain kami bisa melihat secara langsung berbagai jenis binatang, kami juga jadi tahu jenis makanan binatang, suara-suara binatang,  bagaimana cara merawat binatang dan masih banyak lagiii, … Oke, sampai di sini dulu teman-teman cerita dari kami! Tuhan Yesus Memberkati!…