Hai teman – teman perkenalkan nama ku Audrey kelas TK – A. Hari ini , tanggal 24 – 01 – 2023  di sekolah kami sedang memperingati perayaan Imlek lho. Kami belajar mengenal apa itu Imlek dan beberapa kebudayaan yang dilakukan di hari Imlek. Pengen tau tidak keseruan dihari ini? Aku akan mulai ceritanya.

Pagi ini dimulai dengan Laosi Nila yang memutarkan beberapa video tentang Imlek , lalu Laoshi Nila bercerita kepada kami apa itu Imlek, kami juga bersama – sama menyanyikan lagu – lagu yang biasanya dinyanyikan saat perayaan Imlek. Seru sekali lho bisa mengenal kebudayaan Imlek. Selesai belajar dengan Laoshi, kami kembali ke kelas maing – masing.

Coba tebak apa yang akan kami lakukan? It’s cooking time. Horeee. Kali ini kami akan memasak salah satu kue tradisional yang biasa dimakan saat Imlek , yaitu Kue Ku. Kue Ku juga dikenal dengan nama kue thok di Jawa. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan kacang hijau yang ditumbuk. Warna kue ini merah terang yang melambangkan kemakmuran.Biasanya kue ku dicetak dengan ukiran gambar atau huruf yang melambangkan keberuntungan di tahun baru. Kue ku initerasa manis dan pas dimakan ketika Imlek karena melambangkan keberuntungan dan umur panjang, dengan harapan siapapun yang menyantapnya akan terus menjadi sehat sepanjang tahun. Lihat, ini bahan – bahan yang dibutuhkan: tepung ketan, kacang hijau kupas, kentang tumbuk, gula,santan, minyak, daun pisang dan pewarna merah secukupnya. Jangan lupa siapkan cetakan kue, kompor dan pancinya.

Wah menyenangkan sekali bisa memasak dan menikmati Kue Ku dengan teman – teman di sekolah. Jadi tidak sabar untuk praktek membuat lagi bersama mama dan papa di rumah lho. Selamat hari raya Imlek bagi teman – teman semua yang merayakan. Sampai jumpa dicerita – cerita murid KB – TK Kristen Petra 1 selanjutnya ya.