Halo, teman-teman…! Apa kabar….? Semoga teman-teman sehat semua, ya…! Kami dari KB-TK Kristen Petra 1 ingin berbagi cerita tentang kegiatan sekolah kami. Meskipun dua bulan ini kami bermain dan belajar secara daring, tetapi kami tetap semangat, lho! Teman-teman juga, kan?

Kami, anak-anak TK B, diajak oleh Pak Argo untuk belajar memainkan alat musik pianika. Setelah diberi contoh memainkan nada do re mi, kami menirukannya secara bergiliran. Kemudian, kami memainkannya bersama-sama. Hehehe…! Asyikkkk… sekali!

Sedangkan adik-adik TK A, diajak oleh Bu Sari dan Bu Indra menempel kertas untuk membuat pembatas buku. Wahhh… gambarnya lucu! Setelah jadi, kami berfoto bersama-sama sambil tersenyum manis. Cheeeessss…!!!

Adik-adik KB juga punya kegiatan yang menarik. Untuk KB B, mereka menempel gambar rumah. Oh, iya… mereka belajar menempel sendiri, lho! Ibu guru berpesan agar mereka tidak lupa menutup lemnya kembali bila sudah selesai digunakan, supaya tidak kering dan tumpah. Sedangkan untuk KB A, mereka mewarnai gambar bola dengan krayon. Meski warnanya belum terlalu rapi, namun menurut bu guru, mereka sudah pintar memegang krayon, lho…!

Nah, teman-teman… itulah cerita sebagian kegiatan kami selama pembelajaran daring di sekolah. Ayo, bergabung bersama kami di KB-TK Kristen Petra 1! Sampai jumpa…!