Hallo… namaku Caitlin. Aku mau bercerita tentang kegiatan di sekolahku yang sangatttt menarik. Pada hari Senin, 4 Oktober 2021 kami belajar tentang binatang peliharaan. Kami belajar mengenal macam-macam binatang peliharaan seperti anjing, kucing, ikan, dan kelinci. Teman-teman bersemangat menceritakan binatang peliharaan mereka di rumah. Setelah mengenal dan menceritakan binatang peliharaan yang kami punya di rumah, kami diajak Ibu guru untuk bermain membuat bentuk binatang anjing dari playdough. Ayo teman-teman kita pasti bisa!

“Bu guru…. lihat anjingku sudah jadi!” seru Megan.

Nah…. itulah kegiatan menarik bersama teman-temanku.

Adik-adik KB-B juga melakukan kegiatan yang tidak kalah menarik, mereka juga belajar mengenal macam-macam binatang peliharaan. Ibu guru mengajak adik-adik untuk mendengar suara binatang peliharaan, lalu mereka juga menebak suara binatang peliharaan. Wah… ternyata suara binatang itu berbeda-beda ya… Setelah menebak suara binatang adik-adik KB-B diajak menempel kapas menjadi bentuk bulu anjing. Wah….lucu lho gambar anjing mereka, seperti boneka anjing yang berbulu.           Kegiatan dengan tema binatang peliharaan ini benar-benar menyenangkan. Ibu guru juga selalu  mengingatkan kami semua agar kami tetap merawat dan memelihara semua binatang peliharaan kami yang ada di rumah. Dengan cara memberi makan, minum dengan teratur serta membersihkan tempat tinggalnya, agar binatang peliharaan kami tetap sehat. Sekian dulu ceritaku ya teman-teman, semoga kita selalu sehat dan cepat bertemu kembali di sekolah. Tuhan memberkati kita semua.