Pada tanggal 18 dan 19 Agustus 2022, suasana di KB-TK Kristen Petra 1 begitu meriah. Dengan hiasan merah putih di halaman sekolah, semakin menambah semaraknya suasana lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI. Di tanggal 18, lomba diawali oleh kelas KB A yaitu lomba memindahkan bendera. Meskipun ada beberapa yang masih takut dan menangis dan harus digandeng bu guru, namun sebagian besar anak-anak KB A mau mengikuti lomba. Kemudian lomba dilanjutkan oleh kelompok TK A yaitu lomba ketangkasan dengan balon. Dalam lomba ini anak harus mengapit sebuah balon di kaki, untuk dipindahkan ke dalam keranjang yang sudah disediakan.

Di hari berikutnya tanggal 19, diadakan lomba untuk jenjang KB B dan TK B. Untuk KB B yaitu lomba ketangkasan dengan bola, di mana anak harus memilih bola yang berwarna merah saja diantara kumpulan bola  untuk dipindahkan ke dalam keranjang. Sedangkan untuk kelompok TK B yaitu lomba ketangkasan memasukkan pensil ke dalam botol. Meskipun membutuhkan konsentrasi tinggi, anak-anak TK B tetap bersemangat mengikutinya. Adapun pemenang lomba yang mendapatkan juara 1, 2, dan 3 dari jenjang KB A yaitu Jamie Istanto, Claire Eleonora Darmawan dan Miracle Kana Kusuma sedangkan dari jenjang TK A yaitu Angela Putri Hartanto, Maverick Marshal Noegroho, dan Justin Othniel Limawandojo. Untuk juara 1, 2 dan 3 dari jenjang KB B pagi yaitu Nikita Celine, Kenneth Nathaniel Evano Susilo dan Michelle Karenina Malau, sedangkan dari KB B siang yaitu Metilda Elleonora Alim, Clifton Samuel Youwen dan Adelline Putri Hartanto. Selanjutnya juara 1, 2 dan 3 dari jenjang TK B yaitu Elceo Ezechiel Santosa, Delicia Abigail Soegiarto dan Nicholas Caleb Hidayat. Selamat yaaa untuk para pemenang! Untuk yang belum juara, tetap semangat semuaaa! Sekian dulu sekilas cerita tentang kemeriahan HUT RI di KB-TK Kristen Petra 1. Sampai jumpaaaa!!!