Halo teman-teman, jumpa lagi dengan kami, siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 1. Apa kabar semua? Semoga teman-teman selalu sehat ya!!. Kali ini kami mau berbagi cerita tentang kegiatan kami saat merayakan HUT ke-76 RI di sekolah. Meskipun berlangsung secara virtual, tapi kegiatannya seru sekali lho!

Di awal bulan Agustus 2021, ibu guru mengumumkan akan ada lomba-lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI. Kami berlomba tidak sendiri, tapi ditemani oleh salah satu anggota keluarga yaitu mama/papa/saudara. Untuk siswa KB B lomba Fashion Show, untuk siswa TK A lomba Gerak dan Lagu, dan untuk TK B lomba Bersyair. Kami sungguh bersemangat mengikuti lomba. Kami latihan bersama mama dan papa, lalu aksi kami dikirimkan ke sekolah dalam bentuk video.

Pada hari Jumat, 20 Agustus 2021 kami merayakan HUT RI secara virtual dengan memakai baju nuansa merah putih. Di awal acara, bu guru mengajak kami mengucapkan yel yel lalu menyanyikan lagu nasional Hari Merdeka dan Maju Tak Gentar dengan penuh semangat. Setelah itu kami semua diajak melihat film kartun tentang Proklamasi Kemerdekaan.

Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Di akhir acara ibu guru mengumumkan para pemenang lomba. Ini dia para juaranya. Lomba Fashion Show jenjang KB B, juara 1 – 3 yaitu : Deo, Abe dan Kyla. Lomba Gerak dan Lagu TK A, juara 1-6 yaitu : Kana, Kenzie, Elceo, Kimberly, Caitlin, dan Chelsea. Sedangkan untuk lomba Bersyair TK B juara 1-6 yaitu : Gwen, Valencia, Angela, Vino, Kent, dan Djarensen.

Kami semua merasa senang sekali! Meskipuan ada yang belum juara, kami tidak boleh terlalu bersedih, karena kata bu guru kami semua sudah menjadi juara di hati ibu guru kami he..he..he… jadi harus tetap semangat! Nah teman-teman itulah cerita  dari kami, sampai jumpa lagi!! Merdekaaaa!!