Hai… teman-teman bagaimana kabar kalian ? Semoga selalu sehat  dan bersukacita !! Kali ini, kami ingin menceritakan tentang acara Pentas Seni KB-TK Kristen Petra 1 yang kami adakan pada hari Jumat, 16 Juni 2023. Kami sudah menyiapkan Pentas Seni ini dengan berlatih keras lho!!.., Puji Tuhan acara kami berjalan dengan lancar, dan kami semua dapat menampilkan bakat dan talenta kami dengan baik, dan pastinya membuat Papa..Mama bangga melihat kami…yeeyyy!!

Acara Pentas Seni diawali dengan drama  yang di perankan oleh siswa-siswa KB dan TK, dengan judul “Kerjalah MimpiMu!”Ceritanya tentang seorang anak bernama Bima yang tinggal berdua dengan ibunya yang berjualan kerupuk. Bima ingin sekali berkeliling Indonesia. Tapi sayang… mereka tidak memiliki uang. Namun, karena keinginannya yang kuat, sampai terbawa mimpi lho!!… Bima bermimpi melihat ada sepasang  sepatu ajaib yang bisa membantu Bima untuk mewujudkan mimpinya.  Dengan sepatu ajaibnya, Bima dapat pergi ke Kalimatan, melihat Tarian Ruai. Kemudian sepatu itu membawa Bima  ke Jawa Barat. Bima kagum mendengar permainan angklung dan suara merdu yang menyanyikan lagu “Tokecang”. Lalu Bima diajak ke pulau Bali yang  indah, disana Bima melihat pertunjukan “Tari Majarengan”sampai akhirnya sepatu ajaib membawa Bima ke Papua. Di sana Bima melihat tarian “Mambo Simbo”, Bima pun tertarik ikut bergabung mengikuti tarian tersebut. Tiba-tiba…. Bima terbangun dan menceritakan mimpinya kepada Ibunya. Karena keteguhan hati Bima, Ibunya yakin Bima pasti dapat mewujudkan  cita-citanya, asalkan Bima rajin belajar dan tidak mudah menyerah.

Bagaimana teman-teman? Seru kan acara Pentas Seni kami ? Semoga dengan cerita Bima ini bisa membuat kita memotivasi kita bahwa apapun cita-cita yang ingin kita raih, pasti bisa asalkan kita mau  giat belajar dan berusaha. Tetap semangat ya!!

Sampai berjumpa lagi. Tuhan Yesus Memberkati.