Hai semua perkenalkan nama ku Aurelie Iriana Gunawan dari kelas TK B. Aku mau bercerita tentang kegiatan Pentas Akhir Tahun yang ada di sekolah ku yang diselenggarakan tanggal 03 Mei 2022. Tema acara PAT adalah “Penuh Harapan”. Apakah kalian penasaran tentang acara PAT di tahun ini? Sini, aku akan bercerita ke kalian semua.

Acara ini bercerita tentang seorang anak perempuan yang bernama Mona. Mona merasa sedih sekali akibat pandemi yang tak kunjung berakhir setelah 1 tahun lebih berjalan. Sudah terlalu lama dia menanti untuk bisa masuk sekolah, belajar bersama teman – teman di sekolah dan juga bermain bersama. Tiap hari dia selalu berdoa kepada Tuhan , supaya pandemi ini segera berlalu dan  bisa melakukan aktivitas di sekolah. Selain berdoa kepada Tuhan, dukungan sang mama pun menguatkan Mona  untuk tetap semangat mengikuti pembelajaran daring melalui zoo.

Selain drama ada juga beberapa penampilan lho teman – teman. Dari kelas KB B menampilkan dance “Indonesia Negara ku”, Bernyanyi “Tuhan Menjagamu”. Lalu dari kelas TK A dan TK B ada penambilan dance “Corona”, puisi “Corona”, bernyanyiu “Pagiku Cerahku”, Ballet “Malaikat Menghibur”, Panika dan bernyanyi “di sini senang di sana senang”, dan ditutup dengan Vocal Group yang menyanyikan lagu “Penuh Harapan”.

Buat teman – teman semua yang penasaran tentang acara PAT di sekolah ku, kalian bisa melihat video nya di youtube sekolah kami. Sampai jumpa diacara Pentas Akhir Tahun berikutnya. Tuhan Yesus memberkati.