Haiiii teman-teman terkasih, bagaimana kabar kalian semua ? Kami harap , kita semua selalu dalam keadaan baik dan penuh sukacita yaaa. Kali ini kami dari KB – TK Krsiten Petra 1 akan menceritakan kegiatan sekolah kami selama MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Kami sangat senang karena kami dapat bersekolah kembali setelah libur panjang. Kami rindu bertemu dengan teman-teman, guru-guru untuk belajar dan bermain di sekolah dan semangat mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Beberapa teman Playgroup ada yang terlihat masih malu-malu saat ke sekolah, ada yang masih belum berani, takut ditinggal Mama dan Papa, bahkan ada yang menangis, tetapi banyak juga yang terlihat begitu senang ketika bertemu dengan teman dan para guru di sekolah. Hari pertama MPLS, anak kelas Playgroup diajak berkenalan dengan guru dan belajar pembiasaan dalam kelas seperti meletakkan sepatu dan tas pada rak dan loker yang sudah di sediakan, mengenal nomor absen tiap masing-masing anak, merapikan dan mengembalikan mainan pada tempatnya, mau bekerjasama pada saat bermain bersama teman-teman, dan kami juga mendapat hadiah balon berbentuk hati dari Ibu Guru lho!

Di hari kedua MPLS, kami diajak Ibu Guru bermain air di luar kelas. Wahhhh… kami sangat senang dan tidak sabar segera ingin bermain di luar. Ibu Guru sudah menyiapkan macam-macam permainan air, seperti memindahkan air ke dalam botol dengan cara meremas spon, waaahhh jari-jari kecilku semakin kuat ketika meremas. Lalu memindahkan pompom di dalam air menggunakan sendok, melempar bola di simpai, dan kami juga bermain teknologi sederhana seperti mengisi air ke dalam galon yang sudah ada keran airnya, lalu kami dapat mengeluarkan air tadi saat kerannya diputar. Seruuuuuu sekalii!!!

Ok teman-teman….Sekian dulu  cerita kami tentang kegiatan MPLS KB-TK Kristen Petra 1, sampai jumpa di cerita kami dari KB – TK Kristen Petra 1 selanjutnya yaaa. Tuhan Yesus Memberkati.