Wahai Ibu kita kartini… Putri yang mulia…
Sungguh besar cita-citanya… Bagi Indonesia….

Itulah sepenggal lirik lagu “Ibu Kita Kartini” yang kami nyanyikan bersama-sama saat memperingati Hari Kartini secara virtual pada tanggal 22 April 2022. Selain menyanyikan lagu tersebut, kami diajak untuk menyaksikan film sejarah Ibu Kartini.

Kami KB-TK Kristen Petra 1 turut memeriahkan Peringatan Hari Kartini dengan Lomba Fashion Show dengan busana profesi yang diikuti seluruh jenjang dari KB B sampai TK B. Di lomba kali ini siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 1 berani tampil sendiri tanpa didampingi orang tua. Sungguh luar biasa antusias mereka dalam mengikuti lomba ini, mereka menunjukkan kebolehan mereka dalam fashion show. Ada yang pakai busana profesi dokter, polisi, guru, dan bahkan ada yang mengenakan busana profesi pramubakti, wah…sungguh kreatif sekali.

Di hari yang sama kami juga merayakan HUT Ke-71 PPPK Petra, kami mengikuti ibadah sebagai wujud ucapan syukur kami. Walaupun lomba peringatan hari kartini dan perayaan HUT PPPK Petra ini dilakukan secara virtual, kami semua tetap semangat dan sukacita lhoo….

Selamat Hari Kartini dan Selamat Ulang Tahun PPPK Petra..
Tuhan Yesus Memberkati