Hai semua…perkenalkan nama ku Nicholas dari kelas TK-B. Aku mau bercerita tentang kegiatan Paskah yang ada di sekolah ku.  Hari ini, Jumat 31 Maret 2023 sekolah ku mengadakan “Joyfull Kid’s Camp”. Aku sangat tidak sabar untuk berangkat ke sekolah. Yuk ikut aku untuk tau keseruan dihari ini.

Lihat ada dua tenda lho di sekolah ku , wah ada api unggun juga di dekat tendanya. Hari ini kita akan merasakan berkemah di sekolah. Bu guru bilang, kami akan belajar Firman Tuhan dengan cara yang lebih menyenangkan buat kita semua, tak lupa kita akan mempraktikkan isi dari Firman Tuhan yang akan kita pelajari.

Joyfull Kid’s Camp dimulai dengan berolahraga pagi bersama, kalian tau kenapa? Karena Tuhan ingin supaya tubuh kita sehat dan olahraga adalah salah satu cara untuk menjaga tubuh kita supaya sehat lho teman – teman. Selesai berolahraga, kami diajak ibu guru untuk membuat roti oles coklat dan teh hangat untuk sarapan pagi. Wah kenyang sekali…

Lihat!!!.. ada seorang ibu baru yang datang, ternyata ibu Pdt. Hanna. Beliaulah yang akan menyampaikan Firman Tuhan hari ini. Bu Hanna mengajak kami untuk memuji Tuhan diiringi oleh petikan gitar. Lalu Bu Hanna menyampaikan Firman Tuhan tentang “Mengasihi teman yang berbeda dari kita”. Maksud nya jika ada teman kita yang masih kesulitan belajar, masih belum lancar membaca dan menulis , kita sebagai teman yang baik harus tetap mengasihi mereka dan membantu mereka lho. Kita tidak boleh mengejek mereka.

Wah tak terasa sudah waktunya makan siang, pantas saja perutku mulai terasa lapar. Temen-temen masih ingat kan, kalau Tuhan ingin tubuh kita selalu sehat? Jadi menu makan siang kita hari ini adalah sayur sup ayam. Wah ini enak sekali lho teman – teman. Makanan yang enak dan bergizi buat tubuh kita….yummmm.

Selesai makan siang, bu guru mengajak kami semua untuk lomba paskah. Bu guru membagi kami menjadi tiga kelompok. Ada 2 jenis lomba yang akan kami ikuti dikelompok kami masing – masing. Lomba yang pertama adalah mencari telur Paskah, yang kedua adalah bisik ayat Alkitab. Dari kedua lomba ini aku dan teman-teman ku belajar untuk bekerjasama saat mencari telur dan juga saling percaya dan bersabar saat ada salah satu teman yang kesusahan dalam mengingat ayat Alkitab yang diberikan oleh ibu guru.

Hore!!!…aku dan kelompok ku mendapatkan juara ketiga lho dalam lomba mencari telur dan bisik ayat Alkitab. Senang sekali bisa mengikuti acara ini bersama dengan teman-teman sekelas lainnya. Banyak hal yang aku pelajari lho selama acara ini. Jadi bagaimana menurut kalian kegiatan ku selama satu hari penuh ini? Buat ku ini sangat menyenangkan sekali dan aku tidak sabar untuk mengikuti kegiatan-kegiatan yang menarik lainnya. Sampai jumpa di cerita menarik lainnya tentang sekolah ku KB-TK Kristen Petra 1. Tuhan Yesus memberkati.