KB-TK Kristen Petra 1 turut memeriahkan Perayaan Natal dengan Lomba Menghias Bento Bersama Orang tua Tema Natal pada hari Kamis, 16 Desember 2021, yang diikuti seluruh jenjang dari KB B samapai TK B. Di lomba kali ini siswa-siswi KB-TK Kristen Petra 1 tidak sendirian, mereka didampingi orang tua atau wali siswa dan lomba ini dilaksanakan secara virtual.

Sungguh luar biasa antusias mereka dalam mengikuti lomba ini, mereka menunjukkan kebolehan mereka dalam menghias bento tema natal. Tentunya mereka menghias dengan menggunakan berbagai macam bahan makanan, ada sayur brokoli, rumput laut, wortel, jagung, dan kacang kapri, sedangkan untuk ikannya ada crap stick, ikan salmon, telur puyuh, dan nugget, tidak ketinggalan ada buah dan susu yang mereka kreasi dalam berbagai bentuk yang menarik.

Hasil karya menghias bento tema natal ini memang sangat bagus hingga dewan juri sempat kesulitan dalam menentukan pemenangnya. Namun, lomba menghias bento ini tidak hanya melihat keindahan dari kreativitas saja, tetapi juga kerja sama antar siswa dan orang tua dan nilai gizi yang terkandung pada bento tersebut.

Waahh… ternyata walaupun lomba menghias bento tema natal ini dilakukan secara virtual, namun tetap menyenangkan lho…. Mereka tetap semangat dan sukacita. Semoga pandemi ini segera berlalu, agar kegiatan lomba natal selanjutnya kami dapat meramaikannya di sekolah. Semoga damai dan sukacita natal ada pada kita semua. Tetap semangat dan jaga kesehatan. Merry Christmas… Tuhan Yesus Memberkati